北京 上海 天津 重慶 廣東 河北 山西 陜西 湖南 廣西 遼寧 新疆 吉林 江蘇 浙江 安徽
山東 河南 福建 湖北 四川 貴州 江西 云南 甘肅 青海 海南 寧夏 西藏 內蒙古 黑龍江 全國

里尔与甘冈:2018年中考作文題目預測:花開的聲音
2018-05-24 09:26:20 甘冈巴黎圣日尔(甘冈巴黎圣日尔 www.sjmwup.com.cn)一切為考生服務:點擊:

2018年中考作文題目預測:花開的聲音

甘冈巴黎圣日尔 www.sjmwup.com.cn 甘冈巴黎圣日尔的小編就為大家整理了一些寫作的范文,希望大家可以從中學習別人對事物的描寫方式,讓自己的文章也寫的更加出彩!

 
  我躺在山坡上,靜靜地看頭頂的白云被風吹散。

  肅殺殘留的初春,空氣中多了幾分清新。我不能像盛夏一般,悠閑地躲在樹陰下,看從樹縫中透出的點點光斑。樹依舊是光禿禿的,沒幾分生機??莞傻鬧﹁舊駁刂趕蛺煒?,木乃伊手臂一般,乍一看,使人可怖!

  生活像被蒸餾過的白開水,越喝越沒胃口,有時甚至有些倒胃。雖說人生在世酸甜苦辣咸樣樣皆有,但每次投人學習前,酸甜苦辣咸都被蒸餾而去,單調無味!

  艱澀的文言文,繁雜的數理化公式,可惡的英語單詞,不知道它們認識我不,我的確不認識它們。每天都在重復,一切都是無休止的糾纏!

  于是給自己放假,兀自往山上走去。

  躺在枯黃的草坡上,陽光已變柔和,情懶地裹在身上。習慣了冬日的我,被陽光刺得有些睜不開眼。于是翻身,不經意間,瞥見花苞。

  花苞!我打了一個激靈,翻身去看。

  就在那枯干的枝扠上,倔強地挺立著幾個花骨朵兒,瘦瘦的,小小的,像玉米粒,卻因風吹而干癟得厲害,像垂暮老人的面龐。我憐惜地去撫摸它。恰時,一陣風吹過,我努力張開雙臂去?;に?。但沒用的,該被帶走的終究等不到東風;該留下的,依舊挺立,笑看狂風。

  于是感嘆生命的脆弱、無奈。但春天不因一朵花的夭折而黯淡,有無數花兒是熬過了寒風挺過來的??戳搜矍暗幕ɡ?,含苞待放,仿佛只要東風一到,就立即開放似的。但東風未至,它們只有等待。寒風中,它們堅持著,即使血淚的代價,也不足憐惜。堅持,堅持,是它們在為自己努力,等待花開的幸福……

  花依然在枝頭等待開放,我已下山而去,去經歷我的寒冬。在東風來臨之際,它會開出絢爛的花朵嗎?

更多中考信息請查看:甘冈巴黎圣日尔

【上一篇:】2017年中考作文題目預測十
【下一篇:】2018中考預測作文:在追夢的路上奔跑

本文2018年中考作文題目預測:花開的聲音信息來自互聯網,如果有侵犯您的權益請與我們聯系,我們將會在24小時內刪除,更多有關中考的信息請訪問甘冈巴黎圣日尔。

收藏