北京 上海 天津 重慶 廣東 河北 山西 陜西 湖南 廣西 遼寧 新疆 吉林 江蘇 浙江 安徽
山東 河南 福建 湖北 四川 貴州 江西 云南 甘肅 青海 海南 寧夏 西藏 內蒙古 黑龍江 全國

斯特拉斯和甘冈的比分:2018年涼山中考加(降)分政策
2018-06-02 09:46:42 甘冈巴黎圣日尔(甘冈巴黎圣日尔 www.sjmwup.com.cn)一切為考生服務:點擊:

2018年涼山中考加(降)分政策
  據中考查分網了解到,涼山中考加(降)分政策如下:
 
  (一)加分政策
 
  1、體育類。在州級及以上教育或體育行政部門主辦或者參與主辦的體育比賽中,獲單項前三名的學生運動員、團體項目(籃球、排球、足球、乒乓球)前三名的主力學生運動員(50%隊員),按照國家級第一名10分,國家級第二名、省級第一名7分,國家級第三名、省級第二名、州級第一名5分,省級第三名、州級第二名3分的標準予以加分。取得國家運動員技術等級標準的學生運動員,可按一級7分,二級5分,三級3分予以加分。
 
  2、藝術類。在州級及以上教育行政部門主辦或參與主辦的藝術個人項目比賽中,獲全國一等獎的加10分;獲全國二等獎、省級一等獎的加7分;獲全國三等獎、省級二等獎、州級一等獎的加5分;獲省級三等獎、州級二等獎的加3分。在四川省中小學生優秀藝術人才大賽涼山賽區比賽中,獲一等獎加5分,獲二等獎加3分。
 
  3、科技創新類。在州級及以上教育行政部門主辦或參與主辦的科技創新類比賽中,獲全國一等獎的加10分;獲全國二等獎、省級一等的加7分;獲全國三等獎、省級二等獎、州級一等獎的加5分;獲省級三等獎、州級二等獎的加3分。
 
  4、過程評價類。對榮獲州級表彰的“三好”學生、優秀學生干部,予以7分加分。
 
  5、考生身份類。對歸僑、歸僑子女、華僑子女、港澳臺籍考生,予以5分加分。
 
  以上各類加分除考生身份類外,必須是初中階段獲得的獎項(即2015年9月1日至2018年4月20日期間所獲獎項)。
 
  (二)降分政策
 
  軍人子女報考普通高中,按照《四川省〈軍人子女教育優待辦法〉實施細則》的規定,可享受相應標準的降分錄取。地方烈士子女參照軍人烈士子女降分標準執行。
 
  (三)審查要求
 
  1、歸僑、歸僑子女、華僑子女、港澳臺籍考生由縣市外事僑務辦公室、臺灣事務辦公室負責審查,軍人子女由縣市人民武裝部負責審查,地方烈士子女由縣市民政局負責審查,凡屬以上身份的考生,由考生或家長(監護人)持經畢業學校初審后的申請表及相關證明材料自行前往相關審查單位進行審查,并在審查完成后將申請表和證明材料交回畢業學校。
 
  2、體育、藝術、科技、過程評價類加分由考生本人提出申請,畢業學校根據考生提供的證明材料進行初審。各初中學校應于2018年5月15日前向縣市教育行政部門報送經學校初審合格并在校內公示無異議的考生名單及證明材料。各縣市教育行政部門在審核、匯總后,應于2018年5月18日-25日派專人將本縣市擬加、降分的考生名單及證明材料送州教育局進行現場審核。經審核符合加、降分資格的考生名單由州教育局于2018年5月26日-30日在涼山彝族自治州教育局網站(//jyj.lsz.gov.cn/)和涼山州國家教育招生考試委員會網站(//www.lszwh.cn/)上進行公示,公示無異議后正式進行公布??忌募?、降分申請及資格審查工作安排另文印發。

甘冈巴黎圣日尔 www.sjmwup.com.cn 編輯推薦:

2018年四川中考錄取分數線查詢

2018年四川中考成績查詢方式匯總

全國中招辦聯系方式、聯系電話及網址

全國各地2018年中考試卷及答案

全國各地2018年中考成績查詢入口

更多四川中考信息請查看:四川中考//www.sjmwup.com.cn/sichuan/

【上一篇:】寶雞市初中學業水平考試改革實施方案(試行)發布
【下一篇:】最后一頁

本文2018年涼山中考加(降)分政策信息來自互聯網,如果有侵犯您的權益請與我們聯系,我們將會在24小時內刪除,更多有關中考的信息請訪問甘冈巴黎圣日尔。

收藏