北京 上海 天津 重慶 廣東 河北 山西 陜西 湖南 廣西 遼寧 新疆 吉林 江蘇 浙江 安徽
山東 河南 福建 湖北 四川 貴州 江西 云南 甘肅 青海 海南 寧夏 西藏 內蒙古 黑龍江 全國

德甘冈:2018年東莞中考錄取辦法通知
2018-05-28 18:47:12 甘冈巴黎圣日尔(甘冈巴黎圣日尔 www.sjmwup.com.cn)一切為考生服務:點擊:

2018年廣東省東莞中考錄取辦法通知
近日據中考查分網從東莞教育局相關文件了解到,2018年東莞中考錄取相關通知如下:
 
(一)高中錄取原則
 
學校招生工作遵循公平、公正、公開的原則,從考生德智體全面衡量,保障考生合法權益。錄取時,根據考生志愿、綜合素質評價等級、考查科目等級和學業考試成績總分分批擇優錄取。凡是志愿填報不合理的考生自行承擔落選的責任;凡是錄取后未在規定時間內到校注冊的考生,視為自愿放棄被錄取學校當年的錄取資格。
 
(二)按計劃招生原則
 
除東莞高級中學和東莞外國語學校均按每班40人編制計劃招生外,其余公辦普通高中一律按每班48人編制計劃招生,民辦普通高中按核定計劃招生。嚴禁普通高中學校招收"掛讀生"和變相招收"借讀生"。
 
(三)高中招生戶籍限制
 
各類高中階段學校招生,應從參加今年我市初中學業水平考試的學生中擇優錄取。公辦普通高中招生時,原則上只招收本市戶籍考生,另外再劃出一定的招生名額專門用于招收符合報考普通高中認定條件的隨遷子女。民辦普通高中招生時,可招收本市戶籍考生和符合報考普通高中認定條件的隨遷子女。中等職業學校招生時,不受戶籍限制。
 
(四)錄取批次
 
錄取按志愿批次分四個階段依次進行。每批均嚴格按志愿順序投檔。
 
(五)名額分配招生辦法
 
今年繼續實行部分優質公辦普通高中招生名額分配到各初中學校的招生辦法,名額分配比例保持為50%。即將東莞中學、東莞中學松山湖學校、東莞市第一中學、東莞實驗中學、東莞高級中學這5所學校招生計劃數(除招收隨遷子女人數和招收本市戶籍的特長生人數外)的50%作為名額分配計劃數,按各初中學校本市戶籍考生數占全市本市戶籍考生數的比例進行分配。(具體計算方法為:用上述5所學校各自的名額分配計劃數除以參加學業考試的本市戶籍考生總數,計算出上述5所學校各自的分配比例,某初中學校以本校參加學業考試的本市戶籍考生數分別乘以上述5所學校各校的分配比例,即為該初中學校分配得到的上述5所學校各校的名額數)。錄取時,在各初中學校第一志愿填報上述5所學校志愿的考生中,根據其報考志愿和學業考試成績總分擇優錄取。名額分配設最低錄取分數線。
 
(六)隨遷子女錄取辦法
 
符合我市報考普通高中認定條件的隨遷子女,可報考我市有隨遷子女招生計劃的公辦普通高中,也可報考我市民辦普通高中。報考公辦普通高中的,錄取時,按照各校的招生名額,按學生志愿、綜合素質評價等級、考查科目等級和學業考試成績總分擇優錄取,與本市戶籍考生分別劃定錄取分數線。
 
(七)綜合素質評價結果的使用
 
東莞中學、東莞中學松山湖學校、東莞市第一中學、東莞實驗中學、東莞高級中學、東莞外國語學校等6所學校只錄取綜合素質評價被評為"A"、"B"等級的初中畢業生。
 
(八)華南師范大學附屬中學創新人才培養實驗班招生辦法
 
華南師范大學附屬中學的創新人才培養實驗班今年在我市招收6名特優生。市中招辦將根據招生名額及考生的學業考試成績確定選送考生名單。在我市完成高中階段學校招生錄取工作后,按照"公開、公平、公正"原則,將推薦創新人才培養實驗班的考生志愿表、學業考試成績單、綜合素質以及獲獎證書復印件等相關材料送到華師附中,由華師附中按規定程序擇優錄取并發出錄取通知書,并張榜公布。錄取的學生名單在原校和所錄取的學校分別張榜公布。未被錄取的選送學生回原錄取學校就讀,原錄取學校不得以任何理由拒收。另外,在初中階段獲得全國中小學電腦制作一、二等獎或全省青少年科技創新大賽一等獎的學生優先選送。被錄取的學生在高中學習期間參加省級和國家級競賽活動以及取得的其他成績,均作為招生學校和原錄取學校共同培養的結果。
 
(九)照顧錄取政策
 
根據國家、省、市有關文件的規定,下列各類考生可給予照顧錄取,每位考生只能享受其中一項照顧政策。
 
1.現役軍人的子女、烈士子女、因公犧牲和病故軍人的子女的優待辦法按《廣東省教育廳  廣東省軍區政治部關于軍人子女教育優待辦法的實施細則》(政干〔2013〕138號)、《東莞市擁軍優屬實施辦法》(東莞市人民政府令第115號)執行。
 
2.公安烈士、公安英模和因公犧牲、一級至四級因公傷殘公安民警子女的優待辦法按公安部、教育部《關于進一步加強和改進公安英烈和因公犧牲傷殘公安民警子女教育優待工作的通知》(公政治〔2018〕27號)執行。
 
3.臺灣學生的照顧政策按市教育局關于《關于對臺灣學生在我市就讀有關規定進行修訂的通知》(東教基〔2017〕2號)文件執行。
 
4.具有本市戶籍的少數民族考生,可在學業考試成績中增加10分。
 
(十)普通高中補錄工作
 
為提高考生的報到率及普通高中的生源質量,確保普通高中和中職學校錄取計劃的完成。今年繼續實行普通高中和中等職業學校分階段注冊及錄取的做法,即在普通高中正常錄取完畢后視具體情況安排補填志愿及錄取。具體做法是:在普通高中正常錄取結束后,立即由市中招辦公布錄取結果及通知考生注冊??忌謚付ㄊ奔淠詰鉸既⊙W⒉嶠崾?,錄取學校將注冊人數上報市中招辦(沒有注冊的考生作自動放棄就讀普通高中處理,不得補填其他普通高中志愿)。注冊后未能完成招生計劃的學校由市中招辦統一公布補錄招生計劃,未被第一批學校錄取并符合補錄條件的考生在網上填報補錄學校的志愿。補填志愿完畢后,市中招辦根據考生的學業考試成績及志愿再次進行劃線錄取。公辦普通高中補錄錄取的考生作為正取生收費;民辦普通高中補錄錄取的考生作為民辦生B線收費。
 

甘冈巴黎圣日尔 www.sjmwup.com.cn 更多廣東中考信息請查看:廣東中考//www.sjmwup.com.cn/guangdong/

【上一篇:】2018年漯河市普通高中錄取時間安排
【下一篇:】2018年寶雞中考職高(職專)招生錄取安排

本文2018年東莞中考錄取辦法通知信息來自互聯網,如果有侵犯您的權益請與我們聯系,我們將會在24小時內刪除,更多有關中考的信息請訪問甘冈巴黎圣日尔。

收藏